Более 30% жителей Китая планируют приобрести iPhone

Автор: admin от 30-03-2011, 03:12
Более 30% жителей Китая планируют приобрести iPhoneПохоже, компании Apple удалось заинтересовать своей продукцией жителей Китая. По данным опроса, проведенного AlphaWise/Morgan Stanley в феврале и марте этого года, около 88% китайцев планируют приобрести себе смартфон. Из них более 30% заявили, что хотели бы приобрести именно смартфон от компании Apple. Всего в опросе участвовало 2.029 жителей Китая.

Стоит отметить, что с самого начала выпуска iPhone, компании Apple не удавалось «захватить» рынок Китая. В первую очередь, главной причиной малого интереса к смартфону от Apple является его цена. Опрос также показал, что если не брать в расчет такой фактор, как стоимость устройства, то iPhone хотели бы приобрести уже 53% жителей Китая.

Главным конкурентом Apple на китайском рынке является компания Nokia. Несмотря на то, что Nokia не пользуется большой популярностью на территории США, 25% жителей Китая заявили, что хотят видеть именно смартфон от Nokia в качестве своего следующего мобильного устройства. Опрос показывает, что главным преимуществом Nokia является надежность и прочность моделей, репутация компании, продолжительная автономная работа аккумуляторов. В то же время, китайцы отметили положительные моменты смартфона iPhone — интерфейс, функции медиа и Интернет, подчеркнутый социальный статус владельца устройства.
© 2008-2017 AppPeople.ru - Разработка мобильных приложений.