Глава отдела программного обеспечения Mac OS X уходит из Apple

Автор: admin от 24-03-2011, 02:41
Бертрэнд Серлет, вице-президент отдела разработки программного обеспечения для Mac, который проработал в сотрудничестве со Стивом Джобсом 22 года, заявил о том что он покидает компанию Apple.

Глава отдела программного обеспечения Mac OS X уходит из Apple


Бертрэнд Серлет устроился в Apple в 1997 году и сразу же приступил к созданию концепции и разработки Mac OS X. До начала своей карьеры в Apple, он работал четыре года в компании Xerox PARC, после чего в 1989 году ушел в корпорацию NeXT, где и познакомился со Стивом Джобсом.

«Я сотрудничал со Стивом Джобсом на протяжении 22 лет и мне действительно нравилось работать и разрабатывать продукты для NeXT и Apple. Однако в настоящее время, мне бы хотелось сосредоточиться на научной деятельности».

Стоит отметить, что Бертрэнд Серлет получил докторскую степень в области компьютерных наук в университете Орсэ, Франция.

В настоящее время Apple решает, кого поставить на место Серлета. Однако Бертрэнд заявил о том, что в роли своего приемника он хочет видеть Крэйга Федериги, который также работал в отделе разработки Mac OS X.

«Крэйг усердно работал над созданием Mac OS X на протяжении последних двух лет», — комментирует Серлет. «Lion получилось отличной операционной системой и последующие релизы должны быть не хуже».
© 2008-2017 AppPeople.ru - Разработка мобильных приложений.