Стив Джобс: Мы ни за кем не следим

Автор: admin от 25-04-2011, 05:23
Стив Джобс: Мы ни за кем не следимСпустя неделю после обнаружения пользователями ошибки в iOS 4, руководство компании Apple прокомментировали данную ситуацию.

Напомним, что несколько дней назад, пользователи мобильных устройств от компании Apple нашли в памяти своих гаджетов странный файл с расширением .db. В данном файле хранится информация о местонахождении и перемещении пользователя, а также время посещения определенного объекта.

Один из владельцев iУстройства написал на электронную почту Стиву Джобсу письмо следующего содержания:

«Стив, не могли бы вы объяснить необходимость в сохранении данных о моём местоположении в памяти iPhone? Довольно странно осознавать, что устройство запоминает все объекты, которые я посещаю. Возможно, вы объясните подробности данного бага, пока я не перешёл на устройств под управлением Android. Они не следят за мной».

Через некоторое время был получен следующий ответ:

«Они также сохраняют эти данные. Мы ни за кем не следим. Распространяемая информация не соответствует действительности».

Как обычно, Стив Джобс не дал полного комментария по данному вопросу, однако судя по всему, разработчики Apple приняли во внимание данный баг и будут работать над его исправлением.

Стоит отметить, что Джобс оказался прав в том, что Android-устройства также сохраняют информацию о местонахождении пользователя, однако обнаруженные файлы показали, что гаджеты под управлением Android сохраняют гораздн меньшие объёмы информации.
© 2008-2017 AppPeople.ru - Разработка мобильных приложений.