Mac, собранный в Америке, станет обновленной версией нынешнего ноутбука

Автор: Ksana от 17-05-2013, 15:44
Глава компании Apple Тим Кук в этот четверг сообщил, что первый Мас, полностью сконструированный в США станет новой моделью уже существующей линейки ноутбуков корпорации. Таким образом, Кук пролил немного света на интересующую всех тему о создании Мас в Штатах.

Mac, собранный в Америке, станет обновленной версией нынешнего ноутбука


В своем интервью ресурсу Politico Кук говорил о планах компании в разных областях. Говоря о созданных в США ноутбуках Мас, он указал, что новый компьютер не является абсолютно новым продуктом – это будет «новым взглядом» на уже существующую линейку. Что именно появится в новом компьютере, Кук не указал – как обычно, Apple ревностно оберегает все свои планы на будущее и держит их в тайне.

Также Кук сообщил, что множество компонентов будущего ноутбука также будут создаваться на территории США компаниями из штатов Аризона, Флорида, Иллинойс, Кентукки и Техас.

«Мы собираемся углубиться в данный проект», отметил Кук.

Напомним, что в декабре Кук впервые объявил о планах компании Apple, касающихся сборки ноутбуков Мас на территории США – для осуществления данной цели корпорация уже потратила более 100 миллионов долларов.

«Мы работает над этим уже долгое время, и становимся все ближе. Это случится в 2013 году», сказал Кук в своем интервью изданию Bloomberg. «Мы действительно гордимся своим решением. Возможно, наши планы осуществились бы и раньше, если бы задумали только сборку ноутбуков на территории США, но мы хотим сделать кое-что более основательное».

В слухах утверждается, что первой моделью, которая будет сделана в США, станет Mac mini.

Когда Мас, выпущенный в США, выйдет с конвейера, он станет первым компьютером компании, сделанном «на домашней территории», с 1994 года. Напомним, что, начиная с 1994 года, компания перенесла производство в другие страны, закрыв американские фабрики Elk Grove и Fremont, которые располагались в Калифорнии.

© 2008-2018 AppPeople.ru - Разработка мобильных приложений.