100 водолазок для Джобса

Автор: Ksana от 12-10-2011, 20:39
Стив Джобс был известен своей приверженностью к определенной одежде: темной водолазке и легендарным джинсам Levi\'s 501. Но откуда же взялась такая страсть?
100 водолазок для Джобса


В ближайшее время выйдет биография Стива Джобса от Уолтера Айзексона, в которой автор поведал немало увлекательных фактов, в том числе, история появления этого «имиджа».

Когда-то давно Стив посетил фабрику Sony в Японии, где все были одеты в специальную униформу. Униформа пришла туда еще после Второй Мировой, когда у работников фабрики просто не было подходящей одежды.
Джобсу настолько понравилась идея формы, что он решил внедрить ее в Apple и заставить работников носить униформу. На ближайшем собрании он огласил свое предложение, однако никому оно не понравилось. Несмотря на это, Стив решил, что он-то точно будет носить форму.

Форму для Sony сделал известный дизайнер Иссей Мияки – это были удобные куртки с рукавами на молниях, которые можно было отстегнуть и сделать из куртки жилетку. Джобс позвонил Мияки и попросил сделать жилетки для Apple. На ближайшем собрании он огласил свое предложение, однако никому оно не понравилось.

Несмотря на это, Стив решил, что он-то точно будет носить форму – она бы стала его фирменным знаком. Стив заказал Мияки несколько черных водолазок, которые ему так нравились. Мияки выполнил заказ – и Стив получил сто водолазок.

Уолтер Айзексон подумал было, что Стив шутит, пока тот не показал ему водолазки, которые занимали половину гардеробной.

«Это все, что я ношу», ответил ему Стив. «Их мне хватит до конца жизни».
© 2008-2017 AppPeople.ru - Разработка мобильных приложений.