Сири знает, что мы рядом

Автор: Ksana от 10-11-2011, 19:59
В отличие от предыдущей модели, в iPhone 4S есть инфракрасный датчик близости объекта, который обеспечивает функцию громкоговорителя во время работы с Сири.


Вчера специалисты компании iFixit провели очередной демонтаж телефона и обнаружили, что датчик близости в новом iPhone 4S имеет инфракрасный компонент, работающий постоянно во время активности LCD-экрана телефона. В предыдущих моделях iPhone датчик срабатывал только тогда, когда пользователь говорил по телефону или пользовался приложением, держа устройство возле уха.

Сейчас в новом iPhone 4S инфракрасный датчик работает всегда, во всех процессах пользования телефоном, и позволяет его владельцу пользоваться голосовым помощником Siri, не поднося телефон к уху. Датчик позволяет сенсорному экрану iPhone 4S автоматически отключаться, и не требует касания экрана для общения с Siri или для осуществления телефонного вызова.

На сайте также отмечено, что постоянное инфракрасное излучение абсолютно безопасно и не может нанести вред здоровью.

Специалисты iFixit впервые заглянули внутрь нового iPhone 4S в прошлом месяце, но на новый датчик тогда внимания не обратили. Первое «вскрытие» показало незначительное увеличение емкости батареи и наличие нового чипа, отвечающего за работу телефона в определенных частотах.

Пользователь может вызвать помощника Siri в iPhone 4S удержанием «домашней» кнопки телефона, или поднеся телефон к уху и начав говорить в микрофон. Функция «громкой связи» с Siri может быть включена или выключена в настойках смартфона.

© 2008-2017 AppPeople.ru - Разработка мобильных приложений.