Малые поставки iPhone 4S вызваны отсутствием «ключевого компонента»

Автор: Ksana от 01-12-2011, 18:12
Компания Apple столкнулась с громадным спросом на IPhone 4S по всему миру, но обеспечить всех желающих смартфоном пока невозможно из за проблем с поставками «жизненно важной» детали.
Малые поставки iPhone 4S вызваны отсутствием «ключевого компонента»


Что это за деталь, аналитик Ашкок Кумар из Rodman & Renshaw не сказал. Но в своем сообщении для инвесторов во вторник он сказал, что производство смартфонов в период праздников существенно снизится из за недостатка «ключевого компонента».

Прошло уже больше месяца с появления телефона в продаже, но до сих пор его нужно ждать достаточно долгое время – две-три недели.

По словам Кумара, смартфоны Apple занимают 85% на рынке смартфонов премиум-класса, и эта доля продолжает расти. Apple Привлекает внимание к своей продукции всеми возможными способами: например, iPhone 3GS, выпущенный в 2009 году, можно купить за 99 центов, правда, с контрактом.

Ашкок также считает, что для привлечения большего количества клиентов компании необходимо выпустить продукт с небольшой ценой, ведь рынок дешевых смартфонов становится все больше, и там лидируют совсем другие компании. В это время различные исследования рынка сообщают, что iPhone 3GS продолжает занимать передовые позиции: смартфон уступает только iPhone 4. Эти модели обогнали даже новехонькие HTC EVO 4G, Motorola Droid 3 и Samsung Intensity II.

Единственный значимый конкурент компании, по мнению Кумара, это Samsung «с их большим ассортиментом продуктов, но огромными ценами».
© 2008-2017 AppPeople.ru - Разработка мобильных приложений.